Пищевая аллергия реферат
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Симптомы пищевой аллергии и продукты, ее вызывающие 4
1.1. Понятие и симптоматика пищевой аллергии 4
1.2. Пищевые аллергены 8
Глава 2. Диагностика и лечение пищевой аллергии 10
2.1. Диагностика пищевой аллергии 10
2.2. Лечение пищевой аллергии 11
Заключение 13
Список литературы 14
Приложение 15
Пищевая аллергия известна с давних времен. В Вавилонском Талмуде упоминается непереносимость яйца и предлагаются варианты лечения этого состояния. Гиппократ наблюдал возникновение крапивницы и нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, вызванные употреблением коровьего молока.
Пищевая аллергия в настоящее время является основной проблемой здравоохранения, характеризуется значительным нарастанием количества случаев и изменением самого характера заболевания. В последние годы случаи пищевой аллергии обнаруживают иногда в первые месяцы жизни и характеризуются большей тяжестью проявления и сохранением симптоматики в более поздние годы жизни.
Цель данного реферата – узнать, что такое пищевая аллергия.
Задачи реферата:
- Определить симптоматику пищевой аллергии.
- Определить какие продукты чаще вызывают пищевую аллергию.
- Рассмотреть диагностику пищевой аллергии.
- Рассмотреть лечение пищевой аллергии.
Методы исследования: аналитический, метод сравнительного анализа.