Skip to main content

Выполнено более 2000 работ!

Опыт более 15 лет!

Пищевая аллергия реферат

Оглавление

Введение 3

Глава 1. Симптомы пищевой аллергии и продукты, ее вызывающие 4

1.1. Понятие и симптоматика пищевой аллергии 4
1.2. Пищевые аллергены 8

Глава 2. Диагностика и лечение пищевой аллергии 10

2.1. Диагностика пищевой аллергии 10
2.2. Лечение пищевой аллергии 11

Заключение 13

Список литературы 14

Приложение 15

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия известна с давних времен. В Вавилонском Талмуде упоминается непереносимость яйца и предлагаются варианты лечения этого состояния. Гиппократ наблюдал возникновение крапивницы и нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, вызванные употреблением коровьего молока.

Пищевая аллергия в настоящее время является основной проблемой здравоохранения, характеризуется значительным нарастанием количества случаев и изменением самого характера заболевания. В последние годы случаи пищевой аллергии обнаруживают иногда в первые месяцы жизни и характеризуются большей тяжестью проявления и сохранением симптоматики в более поздние годы жизни.

Цель данного реферата – узнать, что такое пищевая аллергия.

Задачи реферата:

  1. Определить симптоматику пищевой аллергии.
  2. Определить какие продукты чаще вызывают пищевую аллергию.
  3. Рассмотреть диагностику пищевой аллергии.
  4. Рассмотреть лечение пищевой аллергии.

Методы исследования: аналитический, метод сравнительного анализа.

  • Цена руб.: 200